Wer seine Chips selber macht, entscheidet auch selbst, wie viel Fett er verwenden möchte. Je weniger Öl, desto gesünder der Snack.
Und so geht's:
Chips selber machen - Schritt 1:
Kartoffeln waschen.
Chips selber machen - Schritt 2:
Kartoffeln schälen.
Chips selber machen - Schritt 3:
In hauchdünne Scheiben schneiden.
Chips selber machen - Schritt 4:
Olivenöl hinzugeben.
Chips selber machen - Schritt 5:
Thymian hinzugeben.
Chips selber machen - Schritt 6:
Schwarzen Pfeffer hinzugeben.
Chips selber machen - Schritt 7:
Alles gut miteinander vermischen.
Chips selber machen - Schritt 8:
Die dünnen Kartoffelscheiben auf Backpapier auslegen.
Chips selber machen - Schritt 9:
Bei 140°C bis 160° C für etwa 30 Minuten im Ofen backen. Dabei nicht zu sehr bräunen.
Chips selber machen - Schritt 10:
Alle 5 Minuten die Ofentür öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Chips selber machen - Schritt 11:
Chips im Ofen bei offener Tür abkühlen lassen.
Tipp
Chips lassen sich auch mit Roter Bete, Pastinaken, Wirsing, Süßkartoffeln oder Möhren selber machen.
(JD)
1 Kommentar(e)
Chips selber machen
Schade das es kein Bild von den fertigen Chips gibt, nur die offene Ofentür :-)